Google: Comment supprimer automatiquement votre historique de localisation

supprimer automatiquement votre Historique de localisation

En mai 2019, Google avait promis de vous permettre de supprimer automatiquement votre historique de localisation collectés via votre compte Google. La société tient ses promesses en publiant de nouveaux outils afin de fixer un délai pour l’expiration de vos données personnelles.

Désormais, les utilisateurs peuvent supprimer leur historique de localisation, à la fois sur Android et iOS. Vous pouvez choisir entre la suppression automatique des données après 3 ou 18 mois. L’activation de cette fonctionnalité effacera la piste d’informations étendue que vous avez laissée en ligne.

Veuillez noter que la même fonctionnalité pour les données d’activité sur les applications et sur le Web n’est pas encore arrivée. Google a annoncé que des outils de suppression automatique similaires arriveraient dans les «semaines à venir». Néanmoins, il est rassurant de savoir que nous contrôlons davantage nos données.

Comment supprimer automatiquement votre historique de localisation de Google?

Vous pouvez suivre ces étapes pour que vos données soient automatiquement supprimées à intervalles réguliers:

supprimer automatiquement votre Historique de localisation

  • Sous Android, ouvrez votre compte Google dans l’application Paramètres.
  • Aller à ‘Données et personnalisation’
  • Tapez sur ‘Activité Web et applications’
  • Sélectionnez ‘Choisir de supprimer automatiquement’
  • Ensuite, appuyez sur ‘Choisir combien de temps à garder’
  • Ici, vous pouvez choisir soit 18 mois ou 3 mois

Si vous choisissez l’un ou l’autre, vous définissez une minuterie pour la suppression automatique de vos données.

L’option permettant à Google de conserver les données jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement existe également. En outre, vous pouvez choisir de suspendre d’autres options telles que le suivi de l’activité Web et des applications de Google.

Ces données aident Google à afficher des annonces pertinentes et à fournir de meilleurs résultats de recherche et recommandations dans des applications telles que Google Maps et le navigateur.

Toutefois, si vous accordez plus d’importance à votre vie privée qu’à la personnalisation de vos résultats de recherche, vous devez activer cette fonctionnalité maintenant.

Vous aimerez peut-être aussi lire: Comment télécharger vos données depuis Google+

Nous serions ravis de connaître votre avis

Laisser un commentaire

TutoTrucsNico
Logo